Вертута с брынзой

04 сентября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

брынза выпечка слоеное тесто завтрак обед Встреча с друзьями выпекание Ланч пирог с сыром закуска духовка вертута
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

брынза 200 г

слоеное тесто 500 г

яйцо 1 шт.

кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размороженное слоеное тесто раскатываем и нарезаем на длинные полоски. На каждую полоску теста равномерно выкладываем брынзу, натертую на крупной терке. Края полосок зажимаем и скручиваем из них жгутики.

Шаг 2

На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 3

Получившиеся жгутики укладываем спиралькой на смазанную подсолнечным маслом бумагу. Затем вертуту смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Ставим выпекаться в духовку до образования золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru