Английский пирог «Баноффи пай»

04 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 50 мин

Готовка: 40 мин

выпечка торт десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения банановый десерт английская кухня баноффи рецепт для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 250 г

масло сливочное 125 г

яйцо 1 шт.

желток 1 шт.

сахарная пудра 35 г

вареная сгущенка 380 г

бананы 2 шт.

сливки 33% 400 мл

кофе растворимый 1 ч.л.

соль

молотый кофе

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеиваем муку, добавляем сахарную пудру (25 гр.), щепотку соли и перемешиваем. Затем добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и быстро растираем до образования крошки. Добавляем яйцо и желток, замешиваем тесто. Заворачиваем получившееся тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто по всему периметру формы, делая бортики. На дно выкладываем кусочек пергамента с грузом (фасоль или горох) и выпекаем до образования золотистого цвета. Вынимаем корж из духовки и остужаем его.

Шаг 3

Готовим крем. Взбиваем в крепкую пену охлажденные сливки с сахарной пудрой (2 ч.л.) и растворимым кофе.

Шаг 4

На остывший корж выкладываем вареную сгущенку, сверху выкладываем нарезанные кружочками бананы, украшаем сливочно-кофейным кремом, присыпаем молотым кофе.

Шаг 5

Английский пирог перед подачей на стол лучше убрать ненадолго в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru