Сладкий десерт из кускуса, творога и меда в иерусалимском стиле

29 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 349.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.34 г/19.81 г/24.16

сливочное масло корица творог мед кускус миндаль десерт запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г кускуса

550 г творога

1 большое яйцо

150 г сливочного масла пониженной жирности плюс для формы

50 г лепестков миндаля

молотая корица

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус залейте кипятком и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Творог протрите сито, лучше два раза. Смешайте с 2-3 ст. л меда, в зависимости от сухости творога.

Шаг 3

Яйцо взбейте до однородности с маленькой щепоткой соли. Соединить кускус, слив излишки жидкости, со сливочным маслом и яичной смесью. Выложить половину в смазанную маслом жаропрочную круглую форму диаметром 20-22 см.

Шаг 4

Сделайте прослойку из творожной массы, сверху выложите оставшуюся часть кускуса. Разровняйте и запекайте в духовке при 200 °С, 15-18 мин. Выньте форму и оставьте до использования.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном смешайте оставшийся мед и 100-150 мл воды. Проварите при слабом кипении, 4-5 мин. Снимите с огня и немного остудите. Полейте десерт медовым сиропом и посыпьте сверху миндалем, поджаренным на сухой сковороде. Дайте настояться минимум 1 ч и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru