Пудинг из черного хлеба и яблок

29 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

корица яблоки специи мед подсолнечное масло выпечка ужин обед полдник выпекание тушение пудинг кардамон ржаной хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг кисло-сладких яблок

6-8 ст. л. жидкого меда

250 г подсохшего ржаного хлеба (лучше всего подойдет бородинский или рижский)

100 мл подсолнечного масла

молотые корица, кардамон по вкусу

натуральный йогурт для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки отчистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками в 1 см, сложите в сотейник, добавьте 100 мл воды, половину меда и тушите на небольшом огне, помешивая, пока они не превратятся практически в повидло.

Шаг 2

Хлеб натрите на терке и еще подсушите на сухой сковороде, чтобы получились румяные сухарики, 5 мин. Добавьте 180 мл масла, оставшийся мед и специи, тщательно вымесите. Готовьте массу еще 3-4 мин., снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Выложите в форму для запекания половину хлебной массы, разровняйте. Затем выложите яблоки. Сверху — оставшийся хлеб. Разровняйте и сбрызните поверхность пудинга оставшимся маслом.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 мин. Если поверхность слишком быстро подрумянивается — накройте ее фольгой, а за 5-7 мин. до того, как вынуть пудинг из духовки, фольгу снимите. Подавайте пудинг теплым или остывшим, с йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru