Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом

27 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

пикник авторская кухня Встреча с друзьями сковорода жарка закуска Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные лапы 300 гр

чесночный маринад ТМ махеев 3-4 ст.л.

кетчуп Татарский ТМ Махеев 3-4 ст.л.

мед 1 ст.л.

крахмал 1-2 ч.л.

сухой укроп 1 ч.л.

перец черный по вкусу

кунжут 1-2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные лапки хорошо помыть, обрезать когти и замочить в воде на 15 минут. Затем обсушить и замариновать в смеси чесночного маринад ТМ Махеев, кетчупа Татарский ТМ Махеев, меда, сухого укропа и перца. Соль я не кладу, её достаточно в маринаде. Мед придает сладковатый вкус, так что учитывайте, вдруг вам не очень нравится такое. В этом случае мёда кладите поменьше. Мариновать от 30 минут и до 2-ух часов.

Шаг 2

Выложить на сковороду с подсолнечным маслом лапки в один слой(без маринада) и жарить на умеренном огне под крышкой. Выделится сок, в нём будет происходить тушение. Когда сок выпарится лапки начнут поджариваться. Их нужно перевернуть на другую сторону. Следите, чтобы не пригорели, а только подрумянились. Когда на лапках кожа начнет лопаться в некоторых местах, значит они готовы.

Шаг 3

Маринад, в котором мариновались лапки не выливаем. Растворим в нём крахмал и добавим еще 1 ст.л. кетчупа Татарский ТМ Махеев.

Шаг 4

Подрумяненные лапки полить маринадом с крахмалом, перемешать и посыпать кунжутом. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты, чтобы крахмал заварился и покрыл ножки нежной глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru