Киш с лисичками и луком-пореем

hel
28 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

французская кухня лисички выпечка лук-порей второе блюдо выпекание киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 360 г

холодное сливочное масло 180 г

соль 1/4 ч.л.

сухой тимьян 1-2 ст.л.

ледяная вода 2-3 ст.л.

лисички 500 г

лук-порей 2 шт.

полутвердый сыр 150 г

сливки 15-20% жирности 250 мл

яйца 5 шт.

соль, смесь перцев, мускатный орех для начинки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеянную муку, соль и тимьян смешать. Добавить нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, порубить ножом в мелкую крошку. Добавить ледяной воды, быстро вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см, выложить в форму, разровнять, прижать к бортикам. Наколоть дно вилкой. На тесто высыпать сухую фасоль (что тесто при выпекании сохранило форму). Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 12-15 минут. Убрать фасоль.

Лисички нарезать крупными кусками, порционно обжарить на очень горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложить в миску.

Белую часть лука-порея нарезать кольцам (если лук-порей молодой, можно использовать и светло-зеленую часть), порционно обжарить на той же сковороде. Выложить в миску к лисичкам.

Сыр натереть на крупной терке. Отложить немного, остальной сыр добавить к грибам и луку, перемешать, добавить немного соли, по вкусу - свежемолотую смесь перцев. Выложить начинку на выпеченную основу.

Смешать яйца со сливками, добавить немного соли и мускатного ореха. Залить этой смесью начинку. Выпекать в духовке при 180С около 35-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать сверху оставшимся сыром. Подавать теплым или охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru