Куриные фрикадельки в остром томатном соусе

18 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

второе блюдо авторская кухня тушение жарка Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш из куриного филе 500 г

соль 2 щепотки

перец черный молотый 1 щепотка

хмели-сунели 1 щепотка

паприка молотая сладкая 1 щепотка

крахмал 2 ч.л.

лук репчатый 1 шт.

чеснок зубчики 2 шт.

кетчуп Чили "Махеев" 200 г

вода питьевая 150 мл

сахар 0.5 ч.л.

растительное масло 3 ст.л.

мука 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В куриный фарш добавить соль, перец, паприку, хмели-сунели. Посыпать крахмалом, перемешать до однородного состояния.

Шаг 2

Из фарша сформовать фрикадельки диаметром примерно 2.5 - 3 см. Обвалять фрикадельки в муке.

Шаг 3

В сковороду налить масла, разогреть и обжарить на нём фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета. Выложить фрикадельки в тарелку.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5

В сковороду с маслом высыпать лук и чеснок, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Для соуса кетчуп Чили "Махеев" развести холодной кипячёной водой.

Шаг 7

Томатный соус добавить в сковороду к обжаренным луку и чесноку. Добавить сахар и соль. Выложить обжаренные фрикадельки, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 12 - 15 мин.

Шаг 8

Выложить фрикадельки с частью соуса на тарелку, посыпать рубленой зеленью. Подавать с гарниром и овощным салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru