Куриные фрикадельки в остром томатном соусе
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 30 мин
фарш из куриного филе 500 г
соль 2 щепотки
перец черный молотый 1 щепотка
хмели-сунели 1 щепотка
паприка молотая сладкая 1 щепотка
крахмал 2 ч.л.
лук репчатый 1 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
кетчуп Чили "Махеев" 200 г
вода питьевая 150 мл
сахар 0.5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
Шаг 1
В куриный фарш добавить соль, перец, паприку, хмели-сунели. Посыпать крахмалом, перемешать до однородного состояния.
Шаг 2
Из фарша сформовать фрикадельки диаметром примерно 2.5 - 3 см. Обвалять фрикадельки в муке.
Шаг 3
В сковороду налить масла, разогреть и обжарить на нём фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета. Выложить фрикадельки в тарелку.
Шаг 4
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5
В сковороду с маслом высыпать лук и чеснок, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Для соуса кетчуп Чили "Махеев" развести холодной кипячёной водой.
Шаг 7
Томатный соус добавить в сковороду к обжаренным луку и чесноку. Добавить сахар и соль. Выложить обжаренные фрикадельки, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 12 - 15 мин.
Шаг 8
Выложить фрикадельки с частью соуса на тарелку, посыпать рубленой зеленью. Подавать с гарниром и овощным салатом.