Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе
Сложность: легко
Порций: 4
цыплята (корнишоны, по 400 г) 2 шт.
бекон (сырой, тонкими длинными ломтиками) 4 шт.
маринад «МАХЕЕВЪ» (чесночный) 100 г
кукурузное масло 4 ст.л.
лисички 300 г
соль – по вкусу
сливки жирностью не менее 30% 150 мл
коньяк 70 мл
Шаг 1
Тушки цыплят-корнишонов вымыть, обсушить, замариновать, используя кукурузное масло (3 ст.л.) и маринад «МАХЕЕВЪ», добавить измельченный тимьян либо розмарин; оставить на полчаса. Обернуть ломтиками бекона, обвязать кулинарной нитью (для тех, кто не ест бекон - это действие исключить).
Шаг 2
На сковороде-гриль подрумянить цыплят со всех сторон. Влить подогретый коньяк, фламбировать. Переложить в сотейник вместе с выделившимся соком, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Шаг 3
Лисички подготовить к жарке и быстро обжарить в оставшемся масле (1 ст.л.). Добавить сливки, перемешать и тушить 5 мин. Приправить солью и перцем. Грибы со сливками добавить в сотейник с цыплятами, готовить все вместе еще 8 мин.
Шаг 4
Цыплят вынуть из сотейника, снять кулинарную нить. Каждую тушку разрезать пополам вдоль и сервировать вместе с грибами и получившимся соусом.