Запеченная куриная грудка с овощами и сыром

13 августа 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 45 мин

рождество фуршет второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения романтический ужин Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриная грудка 1 шт.

маринад шашлычный от Махеев 150 г

соль-по вкусу

паприка молотая-по вкусу

смесь перцев-по вкусу

цуккини 1\2 шт.

помидоры 2 шт.

сыр Чечил копченый 60 г

оливковое масло

чеснок, зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку освободить от костей. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Слегка натереть паприкой и смесью перцев. Оставить на 20 минут.

Шаг 2

Затем добавить маринад шашлычный от Махеев, обмазать со всех сторон и оставить мариноваться на 1 час (можно дольше).

Шаг 3

Цуккини, помидоры и сыр нарезать тоненькими кружочками.

Шаг 4

На филе курицы сделать надрезы, не доходя до конца.

Шаг 5

К оливковому маслу добавить соль, смесь перцев, мелко нарезанный чеснок. Перемешать и в надрезы вставить цуккини, помидор и сыр. Выложить грудки на фольгу, прикрыть фольгой.

Шаг 6

Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут, затем открыть фольгу и готовить ещё 10 минут до подрумянивания.

Шаг 7

Приятного аппетита! Подавайте с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru