Халуми гриль с маринованной грушей
Сложность: легко
Порций: 1
Ккал: 492.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.54 г/35.41 г/21.74
халуми – 110 г
груша в сиропе – 40 г
апельсиновый соус – 40 мл
Для апельсинового соуса:
апельсин – 1 шт.
сливочное масло – 15 г
сахар – по вкусу
Шаг 1
Приготовить апельсиновый соус. С апельсина снять цедру и натереть на мелкой терке. Очистить сам апельсин от пленок и выжать сок. Смешать сок с цедрой. В сотейнике растопить сливочное масло и сахар. Когда карамель подрумянится и начнет густеть, вылить в нее сок с цедрой и тушить несколько минут.
Шаг 2
Сыр нарезать прямоугольными пластинами размером 3 х 10 х 0,5 см, обжарить на гриле с обеих сторон.
Шаг 3
На блюдо выложить халуми гриль, рядом положить грушу, разрезанную пополам и поставить соусник с апельсиновым соусом.