Халуми гриль с маринованной грушей

13 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Ккал: 492.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.54 г/35.41 г/21.74

сливочное масло сыр апельсины кипрская кухня халуми фуршет пикник ужин обед Встреча с друзьями гриль рецепты из груш День рождения жарка закуска Андрей Заварницин апельсиновый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

халуми – 110 г

груша в сиропе – 40 г

апельсиновый соус – 40 мл

Для апельсинового соуса:

апельсин – 1 шт.

сливочное масло – 15 г

сахар – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить апельсиновый соус. С апельсина снять цедру и натереть на мелкой терке. Очистить сам апельсин от пленок и выжать сок. Смешать сок с цедрой. В сотейнике растопить сливочное масло и сахар. Когда карамель подрумянится и начнет густеть, вылить в нее сок с цедрой и тушить несколько минут.

Шаг 2

Сыр нарезать прямоугольными пластинами размером 3 х 10 х 0,5 см, обжарить на гриле с обеих сторон.

Шаг 3

На блюдо выложить халуми гриль, рядом положить грушу, разрезанную пополам и поставить соусник с апельсиновым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru