Запеченные овощи с сыром

03 февраля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Доп. время: 10 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 503.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.39 г/37.15 г/37.20

чеснок специи соус баклажаны томаты второе блюдо авторская кухня запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажан 1 шт.

помидоры 2 шт.

кабачок 1 шт.

соль-по вкусу

смесь перцев по вкусу

специи Французские травы от KOTANYI-по вкусу

сыр пикантный твердый 100 г

чеснок, зубчик 1-2 шт.

сметана 10% 100 мл

оливковое масло

сыр натертый твердый 3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить.

Шаг 2

Нарезать баклажаны и кабачки на тоненькие кружочки. Слегка посолить и перемешать. Сыр нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 3

Помидоры нарезать тоненькими кружочками.

Шаг 4

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить овощи и сыр, чередуя (см. фото). овощи сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5

Для соуса к сметане добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить,добавить французские травы, перемешать.

Шаг 6

Полить полученным соусом овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром и готовить до расплавления сыра. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru