Запеченные овощи с сыром

03 февраля 2019 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 503.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.39 г/37.15 г/37.20

чеснок специи соус баклажаны томаты второе блюдо авторская кухня запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажан 1 шт.

помидоры 2 шт.

кабачок 1 шт.

соль-по вкусу

смесь перцев по вкусу

специи Французские травы от KOTANYI-по вкусу

сыр пикантный твердый 100 г

чеснок, зубчик 1-2 шт.

сметана 10% 100 мл

оливковое масло

сыр натертый твердый 3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить.

Шаг 2

Нарезать баклажаны и кабачки на тоненькие кружочки. Слегка посолить и перемешать. Сыр нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 3

Помидоры нарезать тоненькими кружочками.

Шаг 4

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить овощи и сыр, чередуя (см. фото). овощи сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5

Для соуса к сметане добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить,добавить французские травы, перемешать.

Шаг 6

Полить полученным соусом овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром и готовить до расплавления сыра. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеченные кабачки с сыром и помидорами: 12 проверенных и простых рецептов

Разгадайте загадку: на вид скромен, на многое способен. Или вот еще: кто его на грядке находит, на тысячу блюд потом изводит. Да, это все про кабачок, который, если всерьез задуматься, практически всемогущ — при должной сноровке повара он способен перевоплотиться в спагетти, мимикрировать под тропические фрукты в варенье, может одинаково идеально подстроиться к мясу и к рыбе или тщательно замаскироваться в выпечке. Даже если усложнить задачу и готовить его с участием минимального набора ингредиентов, можно избежать однообразия. Давайте проверим эту теорию — дополним кабачок сыром и помидорами в разных вариациях и посмотрим, действительно ли он так хорош!

Баклажаны с сыром в духовке

Запеките баклажаны с сыром в духовке по нашему рецепту, и вы получите очень вкусную горячую закуску, которая, несомненно, понравится любителям овощей. Приготовление блюда происходит в два этапа. Сначала кружочки баклажанов панируются и запекаются отдельно. Затем их смазывают томатным соусом, покрывают ломтиками моцареллы, посыпают тертым сыром и снова отправляют в духовку, на этот раз минут на десять — только чтобы верхний слой расплавился и слегка подрумянился. Кстати, эта закуска из баклажанов получается настолько ароматной, что специально звать к столу никого не придется.

Печеные овощи с крошкой из голубого сыра

Печеные овощи сами по себе- блюдо простое. Но в сочетании с "голубым" сыром и грецкими орехами получается праздничным и даже изысканным.

Еще больше статей на Gastronom.ru