Запеканка с брокколи и цветной капустой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 464.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.73 г/33.75 г/13.38

брокколи цветная капуста фарш второе блюдо запекание говяжий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль

2 ломтика черствого белого хлеба

250 г брокколи

сухари панировочные

125 г сыра эмменталь

250 г цветной капусты

яйца – 2 шт.

каперсы

фарш говяжий – 500 г

1 ст. л. сушеной паприки

масло сливочное – 50 г

лук среднего размера

сливки жирностью 10%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. Каперсы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, измельчить. Хлеб размочить в сливках.

Шаг 2

Фарш выложить в миску, добавить лук, размоченный хлеб, каперсы и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 3

Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить фарш. Сверху, выложить рядами цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш.

Шаг 5

Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с паприкой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Посыпать запеканку сыром с паприкой, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Если будет подгорать, накрыть фольгой. Готовую запеканку посыпать оставшимся сыром и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru