Суп "Яйла" (рисовый суп с мятой)

02 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Готовка: 40 мин

мята йогурт рис варка суп турецкая кухня обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

рис 100 г

лимон 1 шт.

мясной бульон 2 л

натуральный йогурт 2 стакана

пшеничная мука 1 стакан

яичный желток 3 шт.

соль

сливочное масло 2 ст.л.

сушеная мята 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть. Выжать сок из лимона. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю влить йогурт, добавить муку, яичные желтки и лимонный сок. Развести смесь бульоном и взбить венчиком до состояния однородного соуса.

Шаг 3

Помешивая, влить соус в кипящий суп, посолить по вкусу, снова довести до кипения и снять с огня.

Шаг 4

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать мяту, прогреть 2-3 минуты до появления явственного мятного запаха.

Шаг 5

Суп разлить по тарелкам, дополнить мятой с маслом и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru