Суп "Яйла" (рисовый суп с мятой)

17 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 7

Готовка: 40 мин

мята йогурт рис варка суп турецкая кухня обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

рис 100 г

лимон 1 шт.

мясной бульон 2 л

натуральный йогурт 2 стакана

пшеничная мука 1 стакан

яичный желток 3 шт.

соль

сливочное масло 2 ст.л.

сушеная мята 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть. Выжать сок из лимона. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю влить йогурт, добавить муку, яичные желтки и лимонный сок. Развести смесь бульоном и взбить венчиком до состояния однородного соуса.

Шаг 3

Помешивая, влить соус в кипящий суп, посолить по вкусу, снова довести до кипения и снять с огня.

Шаг 4

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать мяту, прогреть 2-3 минуты до появления явственного мятного запаха.

Шаг 5

Суп разлить по тарелкам, дополнить мятой с маслом и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Турецкий суп яйла из риса и йогурта

Турецкий суп яйла из риса и йогурта уже обрел на своей земле верную армию поклонников, а гостям страны его подают повсеместно. Исконное название yayla указывает на его полевое происхождение и дословно переводится, как «пастбище». И действительно, если задуматься, чем могли вообще питаться в поле пастухи, то первое, что приходит на ум, это какой-нибудь простой в приготовлении суп. Йогурт для супа выбирайте несладкий, без вкусовых добавок и консервантов: подойдет любой натуральный, например, турецкий или греческий.

Турецкая кухня ... - пробуем на вкус и радуемся Жизни !

Турецкая кухня… – одна из самых узнаваемых! Богатая палитра вкусов и отменные продукты, верность традициям –характеризуют кулинарные особенности этого региона. Желание вновь окунутся в эту уникальную кухню поддержал ГАСТРОНОМ своим новым конкурсом «Пробуй на вкус». Перебирая известные мне и открывая для себя новые блюда турецкой кухни, захотелось участвовать в конкурсе не просто одним либо несколькими рецептами, а предложить небольшое личное МЕНЮ турецкой кухни, составленное из самобытных блюд, незнакомых многочисленным Российским туристам, отдыхавшим в Турции. Большинство из этих рецептов записаны мной со слов турецких шеф-поваров, а отдельные блюда удалось даже приготовить совместно с ними – им пришлось уступить моим настойчивым просьбам: рассказать, показать, научить! :-)) Предваряя презентацию своих конкурсных блюд, хочу предложить здесь свой собственный экскурс в ТУРЕЦКУЮ КУХНЮ. Надеюсь, что смогу поделиться интересным и новым… :-))

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru