Черная шаурма с курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом

25 августа 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 646.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.11 г/42.13 г/43.35

оливковое масло мука майонез тесто натуральный йогурт шаурма второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание вафельница сковорода молодая капуста жарка аджика топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 курица весом 1-1,2 кг

2 кубика Gallina Blanca Куриный бульон с пониженным содержанием соли

половина кочана молодой капусты (примерно 500 г)

4 средних огурца

3–4 стебля зеленого лука

сок и цедра 1 небольшого лимона

3 ст.л. оливкового масла

соль

Для соуса:

250 г очень густого домашнего майонеза

125 г густого натурального греческого йогурта

1 ч. л. – 1 ст. л. красной абхазской аджики

Для черных лепешек:

20 таблеток активированного угля

500 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. соли

топленое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите курицу в кипящей воде с добавлением 2 кубиков Gallina Blanca Куриный бульон с пониженным содержанием соли до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне.

Шаг 2

Одновременно приготовьте тесто для лепешек: измельчите уголь в кофемолке в «пыль». Просейте муку с разрыхлителем горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление. Всыпьте в него соль и влейте 200 мл чуть теплой воды с оливковым маслом. Очень аккуратно всыпьте уголь.

Шаг 3

Подсыпая муку с боков, замесите однородное тесто. Подкатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 30 мин. Разделите тесто на куски по 50 г, округлите каждую, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.

Шаг 4

Растопите топленое масло, кистью смазывайте хорошо разогретую сковороду и обжаривайте лепешки по одной, раскатывая их как можно тоньше, по 40–50 сек. с каждой стороны. Готовые лепешки складывайте в кастрюлю под крышку, чтобы они стали мягкими.

Шаг 5

Для начинки капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте соломкой, лук мелко нарежьте. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу.

Шаг 7

Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна. Заправьте курицу 3-4 ст. л. соуса.

Шаг 8

На каждую лепешку выкладывайте по ложке соуса, размазывайте, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин. Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru