Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами

27 июня 2025 г.

Чернила каракатицы - один из самых известных органических красителей. Черный рийет готовится довольно просто: рыбный паштет, приготовленный из зубатки, смешиваем с икрой мойвы, масляной смесью и добавляем чернила каракатицы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Доп. время: 2 ч

сливочное масло каперсы оливковое масло фуршет варка холодильник зубатка ужин чернила каракатицы блендер рийет закуска икра мойвы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400–500 г стейков зубатки

500 г зубатки горячего копчения

1 баночка (280 г) подкопченной икры мойвы

40 г каперсов

80 г сливочного масла

50 г оливкового масла

3–4 ст. л. чернил каракатицы

соль, свежемолотый черный перец

багет для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки зубатки натрите солью со всех сторон и сварите на пару или припустите в слабо кипящей воде до полной готовности, примерно 12 мин. Остудите, разберите на кусочки, удаляя косточки, кожу оставьте.

Шаг 2

Так же разберите копченую зубатку, кожу тоже сохраните. Всю кожу мелко нарежьте, сложите в блендер, добавьте отварное и копченое мясо зубатки, взбейте в более или менее однородную массу.

Шаг 3

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и смешайте его с оливковым, поперчите. Грубо порубите каперсы.

Шаг 4

Смешайте рыбный паштет с икрой мойвы и чернилами каракатицы, добавьте масляную смесь и лопаточкой перемешайте до однородности. Добавьте каперсы и еще раз перемешайте. Дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте на белом багете.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Модный черный ужин из трех блюд

Следуя моде, которая нам очень симпатична, мы решили предложить вам приготовить Черный Ужин из трех блюд. Если хотите, подавайте его на всем черном или, наоборот, только на белом – чтобы лучше подчеркнуть цвет еды. Главное – никакой пестроты!

Что можно приготовить из зубатки

Что можно приготовить из зубатки? Этим вопросом нередко задаются люди, увидевшие на прилавке магазина эту рыбу. Если ответить кратко, то множество блюд — от закусок до пирогов. Но очень важно знать особенности ее размораживания и приготовления.

6 праздничных закусок, которым хорошо провожать уходящий год 31 декабря

Новый год уже близко, стол накрыт, однако нарушать гармонию основательных горячих блюд и многослойных салатов пока не велено. Но у нас есть прекрасные закуски, которые помогут нам вспомнить все хорошее в уходящем году. Праздник начинается!

Еще больше статей на Gastronom.ru