Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами

26 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 25 мин

сливочное масло каперсы оливковое масло фуршет варка холодильник зубатка ужин чернила каракатицы блендер рийет закуска икра мойвы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400–500 г стейков зубатки

500 г зубатки горячего копчения

1 баночка (280 г) подкопченной икры мойвы

40 г каперсов

80 г сливочного масла

50 г оливкового масла

3–4 ст. л. чернил каракатицы

соль, свежемолотый черный перец

багет для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки зубатки натрите солью со всех сторон и сварите на пару или припустите в слабо кипящей воде до полной готовности, примерно 12 мин. Остудите, разберите на кусочки, удаляя косточки, кожу оставьте.

Шаг 2

Так же разберите копченую зубатку, кожу тоже сохраните. Всю кожу мелко нарежьте, сложите в блендер, добавьте отварное и копченое мясо зубатки, взбейте в более или менее однородную массу.

Шаг 3

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и смешайте его с оливковым, поперчите. Грубо порубите каперсы.

Шаг 4

Смешайте рыбный паштет с икрой мойвы и чернилами каракатицы, добавьте масляную смесь и лопаточкой перемешайте до однородности. Добавьте каперсы и еще раз перемешайте. Дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте на белом багете.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru