Хайдари (Haydari)

31 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 5 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 361.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.79 г/24.13 г/21.15

мята чеснок йогурт соус турецкая кухня соусы ужин обед Встреча с друзьями блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

йогурт(süzme) 300 гр

сухая мята 1 ч.л.

оливковое масло 1 стл.

чеснок 2-3 зубчика

укроп 2 веточки

виноградный уксус 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для хайдари рекомендуется использовать густой турецкий йогурт сюзьму. Или же йогурт,купленный в магазине, подвесить в марле на ночь,чтобы стекла лишняя жидкость и масса стала погуще.

Шаг 2

В приготовленный йогурт добавить мяту, укроп, чеснок, оливковое масло. Положить кусочек брынзы. Слегка пробить в блендере для придания однородности. Оставить в холодильнике на 2 часа охладиться и обменяться ароматами и вкусами друг с другом. При подаче полить оливковым маслом. Afiyet Olsun!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru