Горячие бутерброды с фруктами и ягодами

14 мая 2025 г.

Просто нет слов описать как это вкусно! Хрустящая булочка, сочные и ароматные карамельные фрукты... Просто идеальный завтрак для девочек!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

банан клюква десерт завтрак запекание бутерброды романтический ужин горячие бутерброды духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

булочка(багет,чиабатта и др) 1 шт

яблоки 0,3 шт

абрикосы 2 шт

клюква 1 ст.л.

бананы 0,3 шт

сливочное масло 1 ст.л.

сахарная пудра Kotanyi 2-3 ст.л.

корица Kotanyi по вкусу

коньяк 1 ч.л.

мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрукты и ягоды освободить от косточки, если есть. Нарезать небольшими кусочками. Добавить сахарную пудру Kotanyi и коньяк. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. Корицу добавлять по вкусу, если нравится. Например, если будете готовить из яблок или вишни.

Шаг 2

Булочку разрезать пополам, каждую часть смазать маслом. Сверху распределить горкой кусочки фруктов.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на противень бутерброды и запекать 20 минут. Посыпать сахарной пудрой Kotanyi. Подавать теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фрукты и ягоды могут быть любыми, главное, чтобы они не были слишком мягкие и был соблюдён баланс сладкое-кислое.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо коньяка подойдет хорошее белое вино.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сладкий сэндвич к завтраку

Брускетты с овощами и фруктами

Брускетты — небольшие итальянские закусочные бутерброды можно приготовить практически с любой начинкой. Наши яркие брускетты с овощами и фруктами станут желанным гостем на любой вечеринке благодаря необычным сочетаниям продуктов, которые к тому же выглядят очень нарядно — сытные брускетты с зеленым пюре авокадо и мидиями, свежие брускетты с творожным сыром, зеленым горошком и редисом и сладковатые брускетты со сливочной страчателлой и свежими абрикосами. Приготовьте сразу все три вида, с ними ваш праздничный стол будет выглядеть очень нарядным, а гости останутся в полном восторге.

Французский тост со сливками и ягодами

Какая же прелесть эти французские тосты! Поджаристый хлеб пахнет благополучным утром, терпкий соус из экзотических фруктов пробуждает тягу к приключениям. Никакой утренней суеты не существует, если начинать день с такого завтрака. Есть в нем старорежимное изящество, которое требует накрахмаленных салфеток и кофейных чашек из тонкого костяного фарфора.

Еще больше статей на Gastronom.ru