Турецкая яичница menemen

30 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 5 мин

Ккал: 320.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.03 г/21.13 г/15.35

яйца лето омлет завтрак турецкая кухня отдых яичница Турция вок вкусно закуска полезно сытно полезно и быстро яичница с зеленью яичница с помидорами Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 2 шт.

перец зеленый 2 шт.

помидор крупный 1 шт.

зелень

оливковое масло

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим яйца, помидоры, перец, оливковое масло, зелень и специи.

Шаг 2

Разрезаем перцы. Удаляем семена и перегородки.

Шаг 3

Нарезаем перец тонкой соломкой.

Шаг 4

Опускаем помидор в емкость с кипятком секунд на 30. Вынимаем и опускаем в емкость с холодной водой. После этого кожура с помидора снимается очень легко.

Шаг 5

Измельчаем помидор. По возможности удаляем из него семена.

Шаг 6

Яичница готовится на сильном огне, поэтому нам понадобиться глубокая сковорода и подготовленные измельчённые продукты.

Шаг 7

На разогретую сковороду наливаем достаточное количество оливкового масла и обжариваем перец около 2-х минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

К перцу добавляем помидоры. Продолжаем жарить ещё 2 минуты, также постоянно помешивая. Добавляем соль и перец.

Шаг 9

Теперь добавляем яйца и быстро при помощи лопатки перемешиваем яйца от бортиков сковороды к центру.

Шаг 10

Обжариваем не более двух минут и следим за тем, что бы яйца не пригорели.

Шаг 11

Добавляем мелко порезанную зелень.

Шаг 12

Готовую яичницу выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Полосатая яичница

Хотите из простой яичницы приготовить нечто интересное? Проще некуда! Хорошее настроения с утра обеспечено!

Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)

Жареные креветки в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) — идеальное, легкое и очень вкусное блюдо для всех, кто неравнодушен к морепродуктам. Огромным его плюсом является потрясающая скорость приготовления: вы легко управитесь за десять-пятнадцать минут. Какие креветки выбрать? Вкуснее всего в таком виде получаются крупные (королевские, тигровые), поэтому лучше приобретать именно их. Что касается соевого соуса, постарайтесь найти натуральный, без красителей и прочих сомнительных добавок. Так будет и вкуснее, и явно полезнее!

Яичница по-провански

В выходные на завтрак сделала эту яичницу, и даже не думала что будет настолько вкусно. Разлетелась за минуту!!! Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru