Турецкий кофе с чесноком и розмарином.

30 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

кофе турецкая кухня турецкий кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кофе в зернах 30 г

чеснок зубчик 1 шт.

розмарин свежий веточка 1 шт.

вода 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Чеснок почистите, розмарин помойте и обсушите.

Шаг 2

Кофе надо перемолоть. В турку положите молотый кофе, чеснок и розмарин.

Шаг 3

Залейте водой и доведите до кипения. Как только кофе закипит, на минуту снимите его с огня, затем опять поставьте на огонь. И так 3 раза.

Шаг 4

Подавайте кофе с оливками или маслинами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофе по-турецки

Говорят, что за рецепт кофе по-турецки Сулейман Великолепный наградил повара слитком золота размером с кулак. Правда, имя изобретателя напитка до нас не дошло, однако результатом мы имеем возможность наслаждаться хоть каждый день. Главное — научиться готовить кофе по-турецки правильно! Что, впрочем, не так уж и сложно, если взять правильную джезву (в идеале медную), вкусную питьевую воду и, конечно, хорошие зерна арабики. Торопиться ни в коем случае не стоит: на приготовление кофе по-турецки может уйти до 10–15 минут. А если вы добавите в процессе варки семена кардамона или тертый мускатный орех, то получите совершенно бесподобный напиток, который, между прочим, окажет самое положительное воздействие на работу сердца.

Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом

Алкоголь в кофе по-восточному добавляют редко: сказалось влияние мусульманских религиозных запретов. Но все-таки некоторые рецепты предусматривают ароматизацию кофе чем-нибудь горячительным. Предлагаемый напиток – как раз такое исключение.

Турецкая кухня

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru