Салат с куриной печенкой, морковкой и сладким перцем

25 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 496.00 ккал/порция

морковь второе блюдо печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г куриной печенки

1 сладкий красный перец

соль

лук репчатый – 1 средняя луковица

масло растительное – 3 ст.л.

2 средние морковки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень промыть, мелко нарезать. Морковки очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами.

Шаг 2

На сковороде разогреть масло, выложить печенку и обжарить в течение 3 мин.

Шаг 3

Добавить овощи, соль, перец и жарить все вместе, помешивая, 7–10 мин. Салат подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом — сбалансированный и полезный, наполненный энергией лета. Не откажите себе в удовольствии сделать такой салат с добавлением ягод, которые собрали или купили в сезон урожая — они подарят блюду совершенно незабываемый аромат. Наш рецепт уже рассчитан на 6 порций, но вы можете уменьшить или увеличить пропорции ингредиентов. Главное — решить, скольких людей вы хотели бы осчастливить. Ниже подробно рассказали, как приготовить этот вкусный салат с куриной печенкой.

Салат из куриной печенки

Салат из куриной печени с морковью

Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с морковью, используя этот простой рецепт. Куриная печень в этом блюде отвечает за сытность и интересную текстуру, а жареный лук, соленые огурцы и зелень петрушки придают яркий вкус и аромат. Ингредиенты для салата подобраны очень удачно, прекрасно сочетаются между собой и доступны любой хозяйке. Такой салат не только приятно разнообразит повседневное меню, но и запросто займет почетное место на праздничном столе, став фаворитом ваших гостей.

Еще больше статей на Gastronom.ru