Донер кебаб

15 мая 2025 г.

Донер кебаб - это турецкая шаверма. Отличный вариант быстрого и вкусного перекуса.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 667.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.34 г/33.25 г/49.46

курица турецкая кухня шаурма второе блюдо пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч жарка закуска уличная еда салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

курица 300 г

помидор 1-2 шт.

огурец 1-2 шт.

лаваш 2 шт.

петрушка 0,5 пучок(а)

укроп 0,5 пучок(а)

йогурт 150 мл

листовой салат 1 пучок(а)

паприка 0,5 ч.л.

чеснок 2 шт.

сыр фета 3 ст.л.

хмели сунели 1 ч.л.

соль 1-2 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть масло и обжарить в нем мелко порубленный чеснок. Чеснок достать и отложить для соуса.

Шаг 2

Курицу порезать полосками. В сковороду добавить курицу, обжарить на сильном огне около 5 минут.

Шаг 3

Делаем соус. В йогурт добавить обжаренный чеснок, сыр фета и смешать до однородности. Добавить все специи и соль, мелко порубленную петрушку и укроп.

Шаг 4

На столе разложить лист тонкого лаваша. Выложить начинку, немного отступая от краёв лаваша. Выложить листья салата. На них выложить овощи, курицу, поперчите и посолите. Завернуть лаваш «трубочкой» с той стороны, где находится начинка. Сделать два оборота, чтобы начинка была полностью завёрнута в лаваш. Плотно свернуть до конца. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если планируете кушать донер кебаб не сразу, то соус лучше положить отдельно. Можно добавить кольца красного лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Шаурма: кто и где придумал гирос, донер и шаварму

Шаурма — великий и ужасный спутник пикников и выездов на шашлыки. Рука сама тянется завернуть в лаваш кусочки мяса, добавить овощи по вкусу и залить все любимым соусом. Таким образом земляне проявляют гастрономическое творчество. С другой стороны, возможно, никакое блюдо, за исключением разве что картошки фри, не подвергается стольким нападкам со стороны поборников здорового (что бы это ни значило) питания. Разбираемся, в каких странах, как и с чем едят шаурму. И за что так любят.

Уличная еда в Стамбуле: что можно попробовать из стритфуда

Знакомство с Турцией, страной, сочетающей в себе многообразие культур, климата и ландшафтов, часто начинается со Стамбула, а погружение в атмосферу этого города, соединяющего два материка и омываемого водами двух морей, лучше всего начать с уличной еды. Тем более что она будет сопровождать вас, куда бы вы ни направились: к достопримечательностям исторической части города или в модный торговый район Таксим, к дворцу Топкапы или на набережную Босфора c азиатской стороны.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Топ-10 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях

«Шаурма» — скажут москвичи, «шаверма» — поправят питерцы. За границей, например в Израиле, это «шварма», во Франции и Швейцарии — «дюрюм», а в Турции, претендующей на звание родины закуски, ее называют «донер-кебаб», что в переводе означает «мясо, крутящееся на вертеле». Неважно, какое название вам ближе, мы предлагаем готовить это блюдо дома, ведь так вы сможете заворачивать в лаваш любимые продукты. Проверенные рецепты домашней шаурмы с курицей и не только в нашей подборке.

Где в Москве есть кебабы, гирос и прочую шаурму: рестораны и стритфуд на любой вкус

В Москве новая волна любви к стритфуду, и это уже не про окошки у метро. Мясо в лепешке становится гастрономичным и модным блюдом. Мы собрали самые «вкусные», стильные и честные точки: от берлинско-турецкого кебаба до афинского гироса. Читайте в статье про 10 мест, где можно все это попробовать.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма - идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не потратить много времени на готовку. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и дешевле, чем покупать в палатке у метро. По крайней мере, вы точно будете знать, какого качества мясо или курицу и какими руками завернули вам в лаваш.

Еще больше статей на Gastronom.ru