Донер кебаб

29 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 667.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.34 г/33.25 г/49.46

курица турецкая кухня шаурма второе блюдо пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч жарка закуска уличная еда салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

курица 300 г

помидор 1-2 шт.

огурец 1-2 шт.

лаваш 2 шт.

петрушка 0,5 пучок(а)

укроп 0,5 пучок(а)

йогурт 150 мл

листовой салат 1 пучок(а)

паприка 0,5 ч.л.

чеснок 2 шт.

сыр фета 3 ст.л.

хмели сунели 1 ч.л.

соль 1-2 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть масло и обжарить в нем мелко порубленный чеснок. Чеснок достать и отложить для соуса.

Шаг 2

Курицу порезать полосками. В сковороду добавить курицу, обжарить на сильном огне около 5 минут.

Шаг 3

Делаем соус. В йогурт добавить обжаренный чеснок, сыр фета и смешать до однородности. Добавить все специи и соль, мелко порубленную петрушку и укроп.

Шаг 4

На столе разложить лист тонкого лаваша. Выложить начинку, немного отступая от краёв лаваша. Выложить листья салата. На них выложить овощи, курицу, поперчите и посолите. Завернуть лаваш «трубочкой» с той стороны, где находится начинка. Сделать два оборота, чтобы начинка была полностью завёрнута в лаваш. Плотно свернуть до конца. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru