Соленые желтки
Сложность: сложно
Порций: 12
Подготовка: 2 ч
Готовка: 15 мин
Ккал: 149.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.75 г/5.30 г/22.60
12 желтков крупных яиц СО
3 стакана нейодированной морской соли среднего помола
1,5 стакана белого сахара
Шаг 1
Отделите желтки от белков.Важно, чтобы желтки были тщательно отделены от белков, и на них не оставалось бы белковых нитей.
Шаг 2
Смешайте соль и сахар как можно более тщательно. Возьмите контейнер, в который желтки смогут уместиться в один слой на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Насыпьте на дно половину смеси соли и сахара.
Шаг 3
Пальцем сделайте в смеси 12 небольших углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить, выложите в каждое по желтку. Засыпьте желтки оставшейся смесью соли с сахаром. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 7 дней.
Шаг 4
Затем выньте из соли, отряхните и подсушите в разогретой до 50 °С духовке 2 ч. Храните при комнатной температуре.