Соленые желтки

27 мая 2025 г.

Соленые желтки на самом деле готовят в смеси соли и сахара. Чтобы получилась идеальная закуска, придется запастись терпением: желткам нужно будет "отлежаться" в холодильнике целую неделю. Можно пойти более простым путем, как итальянский шеф Карло Кракко, который выдерживает желток в смеси соли и сахара около пяти часов: за это время соль и сахар «вытягивают» как раз правильное количество влаги для того, чтобы получилась идеальная консистенция.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 149.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.75 г/5.30 г/22.60

сахар соль фуршет холодильник масленица пикник Встреча с друзьями консервирование закуска сушка желтки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

12 желтков крупных яиц СО

3 стакана нейодированной морской соли среднего помола

1,5 стакана белого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите желтки от белков.Важно, чтобы желтки были тщательно отделены от белков, и на них не оставалось бы белковых нитей.

Шаг 2

Смешайте соль и сахар как можно более тщательно. Возьмите контейнер, в который желтки смогут уместиться в один слой на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Насыпьте на дно половину смеси соли и сахара.

Шаг 3

Пальцем сделайте в смеси 12 небольших углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить, выложите в каждое по желтку. Засыпьте желтки оставшейся смесью соли с сахаром. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 7 дней.

Шаг 4

Затем выньте из соли, отряхните и подсушите в разогретой до 50 °С духовке 2 ч. Храните при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить соленые желтки, проверенный рецепт

Убираем из яйца все лишнее и оставляем самую суть вкуса — желток. В английском кулинарном языке существует емкое выражение perfect bite — «идеальный укус». Вот соленый желток — именно он и есть.

Почему не нужно выбрасывать оставшиеся после безе яичные желтки

У вас когда-нибудь оставалась миска яичных желтков после приготовления безе/меренг или домашнего зефира? Как их все использовать? Готовить яичницу и омлет – банально, выбрасывать – жалко. Мы расскажем, что с этим богатством делать – для вас 8 вариантов удачного использования желтков.

Трижды яичная лапша с чили и соленым желтком

Соленые желтки - самый интересный и необычный ингредиент в этой яичной лапше. Они требуют отдельного приготовления,. Если вам не хочется с ними возится, то желтки в этой лапше вполне можно заменить на хороший пармезан.

Еще больше статей на Gastronom.ru