Блинчики с лососем

28 мая 2025 г.

Обычно блинчики с лососем готовят к праздничному столу, фуршету. Но ничто не мешает устроить праздник себе и своей семье в будний или обычный выходной день. Каким будет ваш затрак - таким будет и день.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

рыба лосось зелень мягкий сыр Алексей Павлов выпечка завтрак полдник выпекание Ланч блинчики сковорода жарка миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

блинчики – 8 шт (1/50 г)

лосось слабосоленый, подкопчённый - 200 г

сыр креметта – 120 г

зелень свежая – 12 г

масло оливковое – 16 г

Для блинчиков:

яйца – 4 шт

молоко – 500 мл

мука – 250-300 г

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца хорошо взбить, добавляя соль и половину молока.

Шаг 2

Затем всыпать муку и размешать до тех пор, пока тесто не станет совершенно однородным. Можно использовать миксер.

Шаг 3

Проследить, чтобы в тесте не осталось комочков, добавить оставшееся молоко.

Шаг 4

Жарить на сковородке с толстым дном, очень быстро наливая немного теста и равномерно распределяя его по всей поверхности дна. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

На тарелку выкладываем красиво два блинчика, выкладываем кусочки лосося и сыр креметта. Украшаем свежей зеленью.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана Barceloneta.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова

Шпинатные блинчики со сливочным сыром и лососем

Полюбуйтесь, какие яркие и аппетитные шпинатные блинчики со сливочным сыром и лососем у меня получились! Вообще, блины — это самая популярная выпечка. Они быстро пекутся, недорогие по себестоимости и, конечно, очень вкусные. Из разряда простых блюд они легко могут перейти в другую категорию, «высшую лигу». Ведь из обычных блинов можно сделать шедевр — красивые торты или закуски с благородными и изысканными начинками. Предлагаю поэкспериментировать и приготовить разноцветные блинчики с лососем и сливочным сыром. Подать их можно как оригинальную закуску для воскресного обеда, на Масленицу или любой другой праздник.

Еще больше статей на Gastronom.ru