Измир кёфте с картофелем

23 июля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

помидоры картофель турецкая кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарш бараний 500 г

картофель 5-6 шт.

помидоры 3 шт.

лук репчатый 2 шт.

хлеб белый черствый, ломтик 3 шт.

перец чили 1 шт.

паста томатная 1 ст.л.

масло растительное 2 ст.л.

молоко 1/2 стакан(а)

петрушка

мята

тмин 1 ч.л.

тимьян сушеный 1/2 ч.л.

перец черный молотый

соль-по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. К фаршу добавьте половину нарезанного лука, соль, перец , мелко нашинкованные листья петрушки и мяты, тмин и тимьян. С хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в молоке, затем отожмите и добавьте в фарш, вымесите все руками.

Шаг 2

Руки слепите маслом и вылепите котлеты овальной формы. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда колеты. Запекайте их 15-20 минут.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте на дольки.

Шаг 4

Помидоры нарежьте на дольки.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук, добавьте томатную пасту, готовьте ещё 2 минуты.

Шаг 6

Выложите картофель и стручок острого перца в сковороду, перемешайте,посолите по вкусу, залейте водой так, чтобы она лишь покрывала картофель, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Шаг 7

В форму для запекания выложите картофель.

Шаг 8

Сверху выложите запеченные котлеты и дольки помидоров.

Шаг 9

Запекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru