Засолка огурцов с ржаным хлебом

27 августа 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 585.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.08 г/3.76 г/112.32

заготовки соленые огурцы закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 кг крепких небольших огурчиков

120-130 г ржаного хлеба, лучше бородинского

20-25 г веточек укропа

100 г соли

4-5 зубчиков молодого чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурчики залейте холодной питьевой водой, лучше из колодца или родника. Оставьте на 3-5 ч в прохладном месте. Каждые 1,5 ч воду сливайте и заливайте овощи чистой водой. Этого можно и не делать, но напоенные огурцы более упругие и хрустящие, лучше солятся и банки с ними не взрываются (последнее утверждение на 100% не доказано).

Шаг 2

У огурцов отрежьте с двух сторон кончики или проколите их вилкой 1-2 раза.

Шаг 3

Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите до лёгких подпалин на сухой сковороде. Не переусердствуйте!

Шаг 4

Уложите огурцы в 3-литровую стерилизованную банку. Сверху положите хлеб. Добавьте укроп и мелко нарезанный или целый чеснок. Залейте солёным кипятком так, чтобы воды доходила до самого верха банки или даже чуть переливалась через край. Укупорьте банки и оставьте их на 2-3 дня при комнатной температуре. После этого можете уже есть огурчики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru