Яблоки в заварном тесте

27 июля 2025 г.

Яблоки в заварном тесте можно приготовить вне зависимости от того, какой на дворе сезон: они есть в продаже круглый год! Яблочные десерты, безусловно, актуальны всегда. Что касается выбора сорта, то я бы посоветовала следующее: выбирайте крепкие плоды, кислые или сладкие — все зависит от ваших личных предпочтений! К тому же сладость фрукта всегда можно отрегулировать количеством сахара. Пробуйте и наслаждайтесь! Ниже я подготовила подробный пошаговый рецепт — справятся даже те, кто с тестом исключительно на «вы»!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

яблоки выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 200 г.

разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

ванильный сахар - 25 г.

сливочное масло - 50 г.

вода (для теста (кипяток) + для сиропа) - 550 мл.

кокосовая стружка - 25 г.

яблоки (ранетки) - 8шт.

сахар - 100 г.

корица палочки - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать пол литра воды с сахаром, добавить палочку корицы, сварить сироп. Яблочки промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблочкам дать настоятся в течение 30-40 минут. После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Шаг 2

Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель , соль и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и кипяток (50 мл).

Шаг 3

Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики.

Шаг 4

Из шарика сделать лепешку. В лепешку завернуть яблочко.

Шаг 5

Готовое изделие окунуть в ванильный сахар со всех сторон.

Шаг 6

Выложить на противень, застеленный фольгой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20-25 минут.

Шаг 7

Готовые изделия остудить.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию в заварное тесто вы можете добавить измельченные орехи или апельсиновую цедру: это придаст готовому десерту фактурности и аромата. Выпекайте яблоки в тесте до красивого золотистого цвета.
КСТАТИ
Целые яблоки в заварном тесте могут выпекаться чуть дольше обычного, особенно, если вы используете твердые осенние сорта. В этом случае лучшим решением станет предварительно разрезать их на кусочки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

Яблоки в песочном тесте в духовке

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...

Яблоки в тесте, запеченные в духовке

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать полезным, ведь давно известно, что эти плоды в таком виде становятся еще ценнее для организма. Печеные яблоки лучше усваиваются, по сравнению со свежими, а, благодаря высокому содержанию пектина, активно выводят токсины. Во-вторых, такой десерт готовится быстро и просто. Наконец, в-третьих, яблоки в тесте необыкновенно вкусны и нравятся практически всем. Кстати, замечено, что маленькие непоседы, относятся к подобному лакомству с любопытством, которое заканчивается пустой тарелочкой и просьбой «дать еще».

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с яблоками "Желтые розы"

Предлагаю испечь вкусный пирог с заварным кремом, украшенный розами из яблок.

Яблочный пирог с ванильным кремом

Яблоки соединяются с заварным ванильным кремом и в результате получается очень вкусная начинка,прекрасно сочетающаяся с нежным тестом

Шарлотка с заварным кремом

Яблочная шарлотка с заварным кремом - идеальный вариант для семейного и дружеского застолья. Когда очень захочется чего-нибудь сладкого и вкусного, при этом легкого и простого в приготовлении, возьмите на заметку этот рецепт. Готовится эта выпечка с яблоками по классической рецептуре, но не совсем так, как принято у нас традиционно ее делать. Все дело в креме, поэтому это, скорее, польская шарлотка. С кремом придется немного повозиться, но в результате у вас получится воздушный пирог, пропитанный нежным кремом, с непередаваемым ароматом печеных яблок.

Еще больше статей на Gastronom.ru