Яблоки в заварном тесте

19 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яблоки выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 200 г.

разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

ванильный сахар - 25 г.

сливочное масло - 50 г.

вода (для теста (кипяток) + для сиропа) - 550 мл.

кокосовая стружка - 25 г.

яблоки (ранетки) - 8шт.

сахар - 100 г.

корица палочки - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать пол литра воды с сахаром, добавить палочку корицы, сварить сироп. Яблочки промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблочкам дать настоятся в течение 30-40 минут. После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Шаг 2

Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель , соль и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и кипяток (50 мл).

Шаг 3

Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики.

Шаг 4

Из шарика сделать лепешку. В лепешку завернуть яблочко.

Шаг 5

Готовое изделие окунуть в ванильный сахар со всех сторон.

Шаг 6

Выложить на противень, застеленный фольгой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Готовые изделия остудить.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru