Яблоки в заварном тесте
Яблоки в заварном тесте можно приготовить вне зависимости от того, какой на дворе сезон: они есть в продаже круглый год! Яблочные десерты, безусловно, актуальны всегда. Что касается выбора сорта, то я бы посоветовала следующее: выбирайте крепкие плоды, кислые или сладкие — все зависит от ваших личных предпочтений! К тому же сладость фрукта всегда можно отрегулировать количеством сахара. Пробуйте и наслаждайтесь! Ниже я подготовила подробный пошаговый рецепт — справятся даже те, кто с тестом исключительно на «вы»!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
мука - 200 г.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
ванильный сахар - 25 г.
сливочное масло - 50 г.
вода (для теста (кипяток) + для сиропа) - 550 мл.
кокосовая стружка - 25 г.
яблоки (ранетки) - 8шт.
сахар - 100 г.
корица палочки - 2 шт.
Шаг 1
Смешать пол литра воды с сахаром, добавить палочку корицы, сварить сироп. Яблочки промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблочкам дать настоятся в течение 30-40 минут. После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Шаг 2
Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель , соль и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и кипяток (50 мл).
Шаг 3
Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики.
Шаг 4
Из шарика сделать лепешку. В лепешку завернуть яблочко.
Шаг 5
Готовое изделие окунуть в ванильный сахар со всех сторон.
Шаг 6
Выложить на противень, застеленный фольгой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20-25 минут.
Шаг 7
Готовые изделия остудить.
Шаг 8
Приятного аппетита!