Тофу-терияки с зеленым луком

18 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 337.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.57 г/13.53 г/41.68

японская кухня рис соевый соус сыр тофу зеленый лук имбирь варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями гриль мирин терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г бурого риса

50 мл соевого соуса

2 ст. л. мирина

0,5 ч. л. тертого имбиря

1 ст. л. меда

350 г твердого тофу

2 ст. л. растительного масла

1 большой пучок зеленого лука

1 ч. л. обжаренного кунжута

1 перец чили для подачи

половина лайма для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 2

Соевый соус, мирин, тертый имбирь и мед соедините в небольшом сотейнике, добавьте 50 мл воды. Доведите до кипения и выпаривайте примерно 5 мин., пока соус слегка не загустеет.

Шаг 3

Тофу нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Смажьте маслом с двух сторон. Жарьте на сковороде-гриль до темных полосок, 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

У лука подрежьте кончики перышек, нарежьте перья кусочками длиной 1 см. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте поперек на тонкие полукольца.

Шаг 5

Разложите рис в плошки, сбрызните получившимся соусом. Сверху выложите обжаренный тофу, зеленый лук, посыпьте чили и кунжутом. Снова сбрызните соусом и подавайте. К каждой порции подайте ломтик лайма, чтобы сбрызнуть блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru