Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом

17 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 2 ч 20 мин

помидоры баранина кипрская кухня картофель турецкая кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание мультиварка сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

картофель (не рассыпчатые сорта) 1 кг

баранина (плечо) 1.2 кг

помидоры 4 шт.

или

сушеные помидоры в оливковом масле 150 г

оливковое масло (я брала масло из банки с сушеными помидорами) 7 ст.л.

красная луковица 2 шт.

тимьян

орегано

розмарин

соль

сливочное масло 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 ° C. Нарезать лук. Очистить и нарезать картофель на кусочки достаточно большого размера. Такими же кусками нарезать баранину, положить баранину, лук, картофель, помидоры в две большие формы для запекания.

Шаг 2

Смешать масло с травами, специями и щепоткой соли. Полить заготовленные ингредиенты маслом и равномерно размешать. Посолить. Влить на это количество мяса и овощей 2 стакана воды. Сверху настругать немного сливочного масла.Закрыть формы крышкой или фольгой и тушить около 2 часов, время от времени мешая.

Шаг 3

Повысить температуру до 200 ° C, снять фольгу и готовить еще 20 минут, пока соус немного не испарится. Подавать теплым. Можно также оставить на ночь в чуть теплой духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

Тьелла - запеканка из картофеля, кабачков и помидоров

В некоторых регионах Италии тьеллой называют слоёную запеканку из овощей. Тьелла - простое домашнее блюдо, сочное и ароматное. Автор этого рецепта - знаменитый шеф-повар и телеведущий Майкл Кьярелло.

Баранья корейка на углях и печеный картофель

Баранина с картошкой - блюдо очень сытное. Но если основательно нагулять аппетит на свежем воздухе, то запеченная на мангале баранья корейка с картошкой не станет такой уж обременительной едой для желудка. Картофель, кстати, при желании тоже можно запечь в углях.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru