Пиринч-пилав с бараниной и курагой

14 июля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

баранина рис плов курага турецкая кухня второе блюдо ужин обед тушение жарка блюда из риса Томление пилав
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис 1 стакан(а)

баранина(мякоть) 300 г

лук 2 шт.

морковь 1 шт.

курага 10 шт.

бульон мясной 2-3 стакан(а)

зира 1 ч.л.

перец чили по вкусу

черный перец по вкусу

приправа "для плова" 1-2 ст.л.

соль по вкусу

растительное масло 50 мл

лук сладкий 1 шт.

сок граната 5 ст.л.

сахар щепотка

петрушка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В горячей воде растворить соль, положить в неё рис и оставить пока вода не станет комнатной температуры. Затем рис откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода.

Шаг 2

В чугунной сковороде обжарить слегка лук, положить баранину,нарезанную на кусочки и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

В другой сковороде лук и морковь нарезать и обжарить до легкой румяности, положить рис и обжаривать пока рис не станет прозрачным. Переложить обжаренную баранину к рису, добавить горсть промытой кураги, перец, зиру, приправу для плова. Перемешать и залить бульоном (или теплой водой) на 2 см выше риса. Убавить огонь и томить под крышкой минут 30-40 пока бульон не впитается в рис.

Шаг 4

Для подачи замариновать лук в гранатовом соке с добавлением щепотки сахара. Подавать пиринч пилав с курагой насыпав горкой на блюдо, посыпать нарубленной петрушкой. К пилаву подать маринованный лук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru