Кёфте с булгуром

13 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 25 мин

турецкая кухня второе блюдо кюфта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

булугур 150 г

томатный сок 1/2 стакан(а)

лук 1 шт.

чеснок 4 шт.

фарш из телятины 400 г

тмин 1 ч.л.

томатный сок 1 стакан(а)

сметана 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томатный сок (1/2 стакана) довести до кипения и залить им булгур, прикрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на полчаса.

Шаг 2

Фарш с луком и 4 зубчиками чеснока 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить остывший и набухший булгур, посолить, поперчить, добавить тмин, предварительно растертый в ступке. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Сформовать изделие привычной для вас формы. Способов термической обработки много - варить в бульоне, жарить в сковороде или на гриле. Я запекала большую часть в духовке, залив смесью 1 стакана томатного сока со сметаной и закрыв фольгой в духовке при температуре 200-220 градусов 25 минут.

Шаг 4

Часть фрикаделек я просто обжарила на растительном масле на умеренном нагреве с двух сторон.

Шаг 5

Подаем кёфте с зеленью кинзы и свежими овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru