Джаджик-Мезе
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 5 мин
Готовка: 5 мин
свежий огурец 3 шт.
чеснок 2 шт.
мацони 300 мл
мята сушеная 2 щепотка(и)
красный перец (хлопья) 1 щепотка(и)
оливковое масло 2 ст.л.
Шаг 1
Огурцы нарезать кубикои или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. По желанию можно использовать измельченную зелень укропа.
Шаг 2
Мацони немного взбить венчиком, чтобы консистенция стала более однородная. Приправить солью, перецем. Если вы хотите приготовить блюдо более похожее на суп, добавьте немного воды.
Шаг 3
Положить в "суп" подготовленный чеснок, свежие огурцы, зелень. При подаче приправить суп сушеной мятой, паприкой или сумахом. Сверху полить оливковым маслом.