Ягодно-фруктовый крамбл

08 мая 2025 г.

Английский фруктовый десерт с штрейзельной хрустящей крошкой и сочной, ароматной начинкой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

выпечка выпекание крамбл английская кухня Котани
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливочное масло 80 г

сахар тростниковый 3 ст.л.

овсяные хлопья 3 ст.л.

миндаль 70 г

корица молотая "Kotanyi" 2 ч.л.

яблоки 4 шт.

клюква 100 г

мука 2 ст.л.

мята 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления фруктового крамбла подготовить следующие продукты: яблоки, клюкву, муку, овсяные хлопья, сахар тростниковый, сливочное масло, корицу молотую " Kotanyi" ,орехи, мяту.

Шаг 2

Смолоть овсяные хлопья вместе с орехами. Добавить муку, тростниковый сахар (2 ст.л), молотую корицу и сливочное масло (70 граммов). Перетереть все вместе в штрейзельную крошку.

Шаг 3

В сковороде растопить 10 граммов сливочного масла, выложить нарезанные кубиком яблоки. Сверху яблоки посыпать 1 ст.л. тростникового сахара. Всыпать клюкву. Немного потомить яблоки с клюквой на среднем огне. Добавить мелко нарезанную мяту.

Шаг 4

Формочки заполнить фруктово-ягодной начинкой. Сверху выложить штрейзельную крошку. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать крамбл минут 25-30.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктово-ягодный крамбл

Такой хрустящий пирог из овсяных хлопьев с сочными фруктами и ягодами хорош и в праздники и в будни.

Крамбл с яблоками и ягодами

Крамбл с яблоками и ягодами в оригинальной версии готовится из мучной крошки, часто, как в нашем рецепте, с добавлением овсяных хлопьев. Иногда муку не используют вовсе, только овсянку, и пирог получается супер полезным и низкокалорийным. В эконом-варианте можно взять черствый пшеничный хлеб – разницу во вкусе с «настоящим» заметить невозможно. Кстати, во время Второй Мировой англичане, авторству которых принадлежит сладкое блюдо, так и поступали. Хорош crumble еще и тем, что делается он легко, просто и быстро, в отличие от большинства сдобных пирогов, а удовольствия вы получите не меньше. Важный момент: не заменяйте коричневый сахар белым. Темный песок придает выпечке легкую карамельность и особый привкус.

Крамбл из замороженных ягод

Даже если вы очень заняты, это не повод оставить семью без десерта. Этот крамбл печется около часа, но на его приготовление нужно не больше 7 минут, остальное сделает духовка. Он как раз будет готов, когда вы съедите ужин.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru