Перечное варенье

04 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 12 ч

сладкий перец заготовки варенье варка турецкая кухня острый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сладкий красный перец 5 шт.

острый красный перец 3 шт.

бальзамический уксус 10 мл

яблоко 2 шт.

бадьян 1 шт.

сахар 160 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления перечного варенья подготовить следующие продукты: сладкий и острый красный перец, яблоки, сахар, бадьян, бальзамический уксус.

Шаг 2

Порезать все составляющие (перец и яблоки) произвольными кусочками. Засыпать сахаром и оставить до выделения сока.

Шаг 3

После выделения сока поставить варенье вариться на медленном огне минут 10. Добавить используемые специи (бадьян).

Шаг 4

Погружным блендером пюрировать массу до желаемой консистенции. Предварительно удалить из варенья (если использовали) бадьян. Желательно если в варенье останутся небольшие кусочки перца. Уварить варенье до желаемой густоты. В конце добавить бальзамический уксус. Довести до кипения. Горячее варенье разложить по стерильным баночкам и закрыть металлическими крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru