Ароматная жареная курочка с майонезной корочкой

23 апреля 2025 г.

Жареная курица очень популярна, и это неспроста! Жареная курица - это вкусно и сытно! Жареная курица - это идеальный вариант, когда нужно накормить домочадцев и при этом сэкономить время для других важных дел!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями жарка романтический ужин ТМ МахеевЪ майонез МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица 1 шт.

маринад для шашлыка ТМ "Махеев" 100 мл

майонез ТМ "Махеев" 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать тушку курицы на 2 части и замариновать в маринаде для шашлыка ТМ "Махеев" на 2-3 часа.

Шаг 2

Смазать курицу майонезом ТМ "Махеев" и поместить в разогретую до 150 -160 градусов духовку на 40-50 минут (время приготовления и температура зависят от технических характеристик вашей духовки).

Шаг 3

Курочку можно подавать в сочетании с картофелем, салатами, овощами, рисом. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы курочка была сочнее, можно на противень налить 50-70 г воды перед тем, как поставить его в духовку вместе с курицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Майонез в миксере

Курица с сыром и майонезом в духовке

Приготовить курицу с сыром и майонезом в духовке можно на ужин в будни: блюдо это бюджетное, но при этом аппетитное и необыкновенно вкусное. Конечно, к правильному питанию его вряд ли можно отнести, но если вы не слишком строги к себе в этом плане, то можете иногда себе позволить нечто не слишком полезное. Тем более что запекание под майонезом, что бы ни говорили об этом диетологи, придает блюдам такой бесподобный аромат, что не поддаться искушению и не съесть хотя бы кусочек запеченной курицы совершено невозможно!

Мясо по-французски из курицы на сковороде

Мясо по-французски из курицы на сковороде будет таким же вкусным, как приготовленное в духовке. Выдаст такой способ готовки только отсутствие румяной корочки на сыре. Все остальное получится также, как и в классическом варианте. Главное преимущество сковороды перед духовкой — быстрота. Наш рецепт мяса по-французски на сковороде из курицы включает в себя расширенный список ингредиентов — тут и поджаренные с лучком грибы, и сочные помидоры, и аппетитно тянущийся сыр. Многие любят туда же добавлять картошку, но мы не советуем устраивать такую свалку в сковороде. Лучше приготовить картошку отдельно в качестве гарнира.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru