Жареные карасики, замаринованные в горчице

17 апреля 2025 г.

Жареный карась очень вкусная рыбка! Многие не жалуют эту рыбку, за то, что она отдает тиной, костлявая, да и мясо в ней не так много. Но главное, правильно её приготовить!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

второе блюдо пикник обед авторская кухня гриль жарка ТМ МахеевЪ горчица Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

карась свежий 2 шт.

соль 5 г

горчица 1 ст.л.

мука 2 ст.л.

масло подсолнечное для жарки 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Караси выпотрошить, очистить от чешуи, вытащить жабры.

Шаг 2

Смазать тушки карасей горчицей ТМ "Махеев", смешанной с лимонным соком и порошком сухого чеснока. Это поможет отбить тинный запах и придаст мясу рыбы мягкость и аромат. Мариновать рыбку таким образом 15-20 минут.

Шаг 3

Обвалять рыбу в муке, смешанной с солью и пожарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле или на гриле.

Шаг 4

Рыбку подавать с зеленью горяченькой!

Шаг 5

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кроме горчицы можно использовать любые специи по вашему вкусу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соль и специи можно добавить сразу в муку, в которой вы будете обваливать рыбу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru