Жареные карасики, замаринованные в горчице

28 июня 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

второе блюдо пикник обед авторская кухня гриль жарка ТМ МахеевЪ горчица Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

карась свежий 2 шт.

соль 5 г

горчица 1 ст.л.

мука 2 ст.л.

масло подсолнечное для жарки 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Караси выпотрошить, очистить от чешуи, вытащить жабры.

Шаг 2

Смазать тушки карасей горчицей ТМ "Махеев", смешанной с лимонным соком и порошком сухого чеснока. Это поможет отбить тинный запах и придаст мясу рыбы мягкость и аромат. Мариновать рыбку таким образом 15-20 минут.

Шаг 3

Обвалять рыбу в муке, смешанной с солью и пожарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле или на гриле.

Шаг 4

Рыбку подавать с зеленью горяченькой!

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе

Этот рецепт весьма легок в приготовлении, но самое главное, на мой взгляд, - он брутально натурален: здесь и цыплята (можно использовать и дичь – перепелов, куропаток), и бекон, и гриль, и ароматные лисички, на которые сейчас самый сезон ! : - ) А маринад «МАХЕЕВЪ» поможет ускорить процесс и обогатить вкусы нежнейшего цыпленка-корнишона – не стыдно и на семейное торжество подать. Мне это блюдо напоминает грузинского цыпленка чкмерули: тот же сливочно-чесночный соус, но наш цыпленок обогащен и грибным духом! Неплохо подать к блюду грузинскую же лепешку шоти, любителям острого – аджику, ну и вино, конечно: я рекомендую классическое сухое – Цинандали. …и наслаждайтесь : -) Приятного аппетита!

Кебаб из курицы

Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш должен быть максимально свежим и очень хорошо охлажденным.

Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри

Соус чимичурри – выходец из Латинской Америки – это острый соус густой консистенции, отлично сочетается с красным мясом (говядиной, телятиной, бараниной).

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru