Хрустящие томатные крылышки
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 40 мин
Готовка: 30 мин
куриные крылья 400 г
томатный кетчуп ТМ Махеев 50 г
панировочные сухари 5-6 ст.л.
сухой укроп 1 ч.л.
специи для птицы 1 ч.л.
перец по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Для крылышек взять панировочные сухари и специи, которые вам нравятся. Я взяла сухой укроп, острый перец и специи для курицы уже готовые(в пакетике). Панировочные сухари не должны быть слишком мелкие. лучше приготовить их самой.
Шаг 2
У крылышек отрезать самый тонкий кончик. Отварить крылышки минут 10 в подсоленной воде. Бульон пойдет на суп, а с крыльями работаем дальше. На тарелку выдавливаем Томатный кетчуп ТМ Махеев, нам нужен густой соус, чтобы не стекал, этот просто идеально подходит. Обмазываем крылья соусом со всех сторон. Можно дать постоять, а можно готовить сразу.
Шаг 3
Панировочные сухари смешаем со специями и аккуратно и тщательно обваляем в них томатные крылья. Удобнее всего это делать кухонными щипцами.
Шаг 4
Заранее разогреем сковороду с маслом. Кладем крылья и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.