Хрустящие томатные крылышки

18 июня 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

второе блюдо пикник авторская кухня Встреча с друзьями сковорода жарка закуска ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные крылья 400 г

томатный кетчуп ТМ Махеев 50 г

панировочные сухари 5-6 ст.л.

сухой укроп 1 ч.л.

специи для птицы 1 ч.л.

перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крылышек взять панировочные сухари и специи, которые вам нравятся. Я взяла сухой укроп, острый перец и специи для курицы уже готовые(в пакетике). Панировочные сухари не должны быть слишком мелкие. лучше приготовить их самой.

Шаг 2

У крылышек отрезать самый тонкий кончик. Отварить крылышки минут 10 в подсоленной воде. Бульон пойдет на суп, а с крыльями работаем дальше. На тарелку выдавливаем Томатный кетчуп ТМ Махеев, нам нужен густой соус, чтобы не стекал, этот просто идеально подходит. Обмазываем крылья соусом со всех сторон. Можно дать постоять, а можно готовить сразу.

Шаг 3

Панировочные сухари смешаем со специями и аккуратно и тщательно обваляем в них томатные крылья. Удобнее всего это делать кухонными щипцами.

Шаг 4

Заранее разогреем сковороду с маслом. Кладем крылья и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru