Копченые свиные уши в кляре

07 июня 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 2 ч

Готовка: 15 мин

свинина второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свиные уши 1 кг

бадьян 6 г

вода 5 л

перец горошек 5 г

лавровый лист 3 шт.

стебель укропа 50 г

петрушка 50 г

соевый соус 300 мл

соль 70 г

гвоздика 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для кляра: Яйцо – 3 штуки, Мука – 300 г, Вода – 300 мл, Перец – 4 г, Паприка копченая – 5 г, Соль – 4 г

Шаг 2

Довести воду до кипения, затем добавить свиные уши.

Шаг 3

Прокипятить уши и только после этого добавить все специи и пряности.

Шаг 4

Вытащить уши из рассола и остудить на пергаменте, в противном случае они прилипнут.

Шаг 5

Варить до состояния, когда уши будут мягкими, затем коптить примерно 1,5 – 2 часа.

Шаг 6

В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить мясо и поместить его в кастрюлю.

Шаг 7

Обжарить уши в кляре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru