Копченые свиные уши в кляре

23 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

свинина второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свиные уши 1 кг

бадьян 6 г

вода 5 л

перец горошек 5 г

лавровый лист 3 шт.

стебель укропа 50 г

петрушка 50 г

соевый соус 300 мл

соль 70 г

гвоздика 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для кляра: Яйцо – 3 штуки, Мука – 300 г, Вода – 300 мл, Перец – 4 г, Паприка копченая – 5 г, Соль – 4 г

Шаг 2

Довести воду до кипения, затем добавить свиные уши.

Шаг 3

Прокипятить уши и только после этого добавить все специи и пряности.

Шаг 4

Вытащить уши из рассола и остудить на пергаменте, в противном случае они прилипнут.

Шаг 5

Варить до состояния, когда уши будут мягкими, затем коптить примерно 1,5 – 2 часа.

Шаг 6

В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить мясо и поместить его в кастрюлю.

Шаг 7

Обжарить уши в кляре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чем полезны свиные уши, как их правильно выбирать и готовить — отвечает шеф-повар

Блюда из свиных ушей есть во многих национальных кухнях. Особенно их любят в Азии, поэтому уши можно найти в меню практически любого китайского ресторана. Почему они так популярны, в чем их польза, как правильно выбирать и готовить свиные уши — спросили у шеф-повара ресторана «Китайская Грамота» Чжан Сяньчэна.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде — это реально и нетрудно. Нужно лишь следовать нескольким правилам. Для отбивных обычно используют нежирное мясо — корейку без кости, то есть карбонад. Оно довольно постное и при неправильной обработке может получиться сухим. Чтобы этого не произошло и весь сок остался внутри, обжарка должна быть быстрой. Соответственно, отбивные не должны быть толстыми. Полтора сантиметра — это уже много. Прибавьте сюда кляр — и результат может быть таким, что панировка начнет подгорать, а внутри мясо не прожарится. Если вы покупаете уже готовые отбивные — карбонад в нарезке, то обратите внимание на толщину кусочков. По нашему рецепту вы сможете обработать ломтики карбонада так, что все получится идеально. Не делайте кляр слишком густым и плотным и обжаривайте отбивные во фритюре. Хлебные крошки как завершающая часть панировки подарит сочным отбивным хрустящую корочку. Результат будет просто великолепным.

Свиные отбивные в яйце

Свиные отбивные в яйце – очень вкусная штука. Аккуратно отбитые куски свиного мяса, даже просто поджаренные на сковороде, можно подать с любым гарниром или просто с соусом, например, барбекю или сальсой. Главное в этом рецепте, впрочем, как и в любом другом – не пересушить мясо. В яичном кляре отбивные смотрятся гораздо более аппетитно, и вкус этот кляр очень обогащает. Для красоты и дополнительной пользы для здоровья добавим куркуму – природный желтый краситель и эффективное противовоспалительное средство.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru