Картофельные биточки с начинкой из шпрот

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 326.00 ккал/порция

картофель мука второе блюдо шпроты Картофельные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

отварной картофель – 4 шт.

лук репчатый крупный – 0,5 луковицы

зеленый лук – 1 пучок

200 г шпрот

масло растительное – для обжаривания

соль

масло сливочное – 2 ст.л.

1,5 ст. л. муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, перемешать.

Шаг 2

Картофель очистить, отварить до готовности. Добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу. Размять в пюре Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

Шаг 3

Обвалять каждый шарик в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru