Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 326.00 ккал/порция
отварной картофель – 4 шт.
лук репчатый крупный – 0,5 луковицы
зеленый лук – 1 пучок
200 г шпрот
масло растительное – для обжаривания
соль
масло сливочное – 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
Шаг 1
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, перемешать.
Шаг 2
Картофель очистить, отварить до готовности. Добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу. Размять в пюре Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
Шаг 3
Обвалять каждый шарик в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки.