Креветки под пиво в пряном бульоне
Сложность: легко
Порций: 4
1 упаковка креветок в панцире 70/90
1 большой пучок укропа
1 головка чеснока
1 красный перец чили
2–3 см свежего корня имбиря
2 звездочки бадьяна
по 1 ст.л. душистого и черного перца горошком
соль
Шаг 1
Разрежьте перец вдоль пополам, но не до конца, чтобы он не распадался. Чеснок разберите на зубчики и раздавите тяжелым ножом, не очищая. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Помните укроп руками.
Шаг 2
Все подготовленные продукты сложите в глубокую широкую кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Добавьте 2 ст. л. соли, бадьян и перец горошком. Доведите на небольшом огне до кипения и варите 5–7 мин.
Шаг 3
Опустите креветки в кипящий пряный бульон. Доведите снова до кипения, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и настаивайте 10–15 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите на блюдо и подавайте с пивом.