Креветки под пиво в пряном бульоне

31 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка креветок в панцире 70/90

1 большой пучок укропа

1 головка чеснока

1 красный перец чили

2–3 см свежего корня имбиря

​2 звездочки бадьяна

по 1 ст.л. душистого и черного перца горошком

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте перец вдоль пополам, но не до конца, чтобы он не распадался. Чеснок разберите на зубчики и раздавите тяжелым ножом, не очищая. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Помните укроп руками.

Шаг 2

Все подготовленные продукты сложите в глубокую широкую кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Добавьте 2 ст. л. соли, бадьян и перец горошком. Доведите на небольшом огне до кипения и варите 5–7 мин.

Шаг 3

Опустите креветки в кипящий пряный бульон. Доведите снова до кипения, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и настаивайте 10–15 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите на блюдо и подавайте с пивом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru