Зеленый салат с фетой

05 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

сыр салат латук салаты летние рецепты обед полдник Ланч летний салат салат Без термообработки листья салата салат с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г ассорти салата-латука (латук кочанный, дуболистный салат, фризе и т. д.)

1 средняя красная луковица

1 стакан крошек белого хлеба

120 г брынзы

1/3 стакана оливкового масла

1/4 стакана красного винного уксуса

1 ст. л. горчицы с зернышками

1 ч. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, положите хлебные крошки и поджарьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.

Шаг 2

Для заправки смешайте уксус и горчицу, добавьте соль, сахар и перец, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте оливковое масло, энергично взбивая заправку венчиком.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Сыр раскрошите.

Шаг 4

Смешайте салатное ассорти, лук, сыр и хлебные крошки. Полейте заправкой и сразу же подавайте.

КСТАТИ

Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе листья будут иметь непривлекательный вид.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Селедка под шубой с сыром

Селедка под шубой с сыром — один из вариантов приготовления этой замечательной закуски, причем далеко не самый экстремальный. То есть, можно не сомневаться, что близкие и гости дома по достоинству ...

Рецепты с уксусом

Зеленый салат с орехами и фетой

Если вы едите салаты каждый день, то знаете, как непросто бывает придумать новый вариант любимого блюда. Наш рецепт поможет вам найти вдохновение. Зеленый салат с орехами и фетой на первый взгляд не так, чтобы очень оригинален. И ингредиенты довольно простые - свежий огурец, зеленый горошек, лук латук и фета. Все дело в заправке, которая способна сделать с простым салатом чудеса. Мы не ограничились одним оливковым маслом, но приготовили целый соус на его основе, добавив яблочный уксус и мед с пряностями и микс орехов с семечками. Получилось необычно, вкусно и питательно. Такой салат можно и на обеденный стол подать, и на праздничный.

Еще больше статей на Gastronom.ru