Веселые домашние котлетки

30 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

рецепты с молоком котлеты второе блюдо куриные котлеты детский праздник сковорода блендер жарка Станислав Бахаровский куриный фарш мясорубка куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кетчуп томатный на украшение - 5 г

картофельное пюре - 200 г

Для куриных котлеток:

куриный окорочок, филе - 700 г

соль -10 г

батон пшеничный - 140 г

молоко - 200 мл

куриная грудка филе - 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеничный батон очистить от корок, замочить в молоке. Набухший хлеб взбить в блендере до однородной консистенции.

Шаг 2

Провернутое через мясорубку куриное филе соединить с подготовленным хлебом и солью, тщательно перемешать. Сформовать круглые плоские котлетки по 50г.

Шаг 3

Подготовленные котлетки выложить на решетку пароварки, готовить на пару 6-7 минут, затем обжарить на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 4

На тарелку выложить в горячее картофельное пюре, придавая ему круглую форму, рядом положить котлеты. Сверху на картофельном пюре нанести рисунок кетчупом, в виде «смайлика». Также отдельно в соуснике можно подать сметану или кетчуп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru