Жареный рис с морепродуктами по-тайски

27 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Ккал: 311.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.46 г/4.63 г/47.46

морепродукты креветки второе блюдо ужин кальмары тайская кухня жареный рис
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук 1 шт.

чеснок 3 шт.

помидор 1 шт.

яйцо 2 шт.

кальмар 1 шт.

креветки 10 шт.

рис 200 мл

лимон 0,5 шт.

кинза 1 пучок(а)

соевый соус 2 ст.л.

сахар 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Шаг 2

Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени. Итак, включаем сковороду вок на максимальный огонь на газовой плите. — 15 секунд раскаливаем пустой вок. — заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худой конец простое подсолнечное) — через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок. — через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Постоянно помешиваем. — через 1 минуту разбиваем 2 яйца, взбиваем лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твёрдых мелких крупиц. — через 15 секунд бросаем кусочки помидора, продолжаем мешать. — через 10 секунд добавляем отваренный рис, заливаем его смесью соевого соуса и сахара , посыпаем острым перцем по вкусу и в течение следующих 3 минут всё это дело перемешиваем не останавливаясь.

Шаг 3

Всё готово! Общий процесс приготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать не более 5 минут. Если же у вас вок из другого материала или обычная сковорода, то тогда процесс может растянуться где-то на 10 минут. Отключаем огонь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зелёным луком). Приятного аппетита !

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru