Салат из кускуса с зеленым горошком

02 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

зеленый горошек кускус грецкие орехи салаты сыр Фета салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1/2 стакана кускуса

500 г замороженного зеленого горошка

1 средний пучок петрушки

120 г сыра фета

2/3 стакана грецких орехов

Для заправки:

1 средний пучок базилика

1/2 стакана оливкового масла

1 луковица шалота

2 зубчика чеснока

1 ст. л. меда

3 ст. л. белого винного уксуса

щепотка сушеных хлопьев чили

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте кускус в миску, немного посолите и залейте половиной стакана кипящей воды, размешайте. Накройте миску тарелкой или крышкой и оставьте на 10 мин. Готовый кускус разрыхлите вилкой.

Шаг 2

Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 3

Крупно нарежьте листья петрушки. Порубите грецкие орехи.

Шаг 4

Для заправки очистите лук-шалот и чеснок. Отделите листья базилика от веточек. Положите все ингредиенты заправки в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Смешайте в миске кускус, горошек, петрушку и орехи. Полейте половиной заправки и перемешайте.

Шаг 6

Перед подачей посыпьте салат раскрошенной фетой и полейте оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из кускуса с зеленым горошком

Салаты на основе кускуса получаются удивительно вкусными. Эта крупа очень хорошо впитывает в себя вкус заправки, поэтому блюдо всегда получается сочным и ароматным. Подавайте в качестве салата или основного блюда.

Салат из кускуса с огурцами и фетой

Греческий салат на шпажках в лодочках из перца

Греческий салат на шпажках в лодочках из перца — то самое блюдо, которое привлечет внимание самых взыскательных маленьких гурманов и поможет им полюбить овощи. Ну, по крайней мере, нам так кажется. И никаких скучных салатников: ингредиенты греческого салата нанизываются на маленькие шпажки (как канапе) и подаются в «лодочках» из сладкого перца! Порядок действий описан в нижеследующем рецепте, который еще раз доказывает, что даже традиционное блюдо может быть переосмыслено и представлено в оригинальном, очень затейливом виде.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru