Салат из кускуса с зеленым горошком

25 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 25 мин

зеленый горошек кускус грецкие орехи салаты ужин обед сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1/2 стакана кускуса

500 г замороженного зеленого горошка

1 средний пучок петрушки

120 г сыра фета

2/3 стакана грецких орехов

Для заправки

1 средний пучок базилика

1/2 стакана оливкового масла

1 луковица шалота

2 зубчика чеснока

1 ст. л. меда

3 ст. л. белого винного уксуса

щепотка сушеных хлопьев чили

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте кускус в миску, немного посолите и залейте половиной стакана кипящей воды, размешайте. Накройте миску тарелкой или крышкой и оставьте на 10 мин. Готовый кускус разрыхлите вилкой.

Шаг 2

Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 3

Крупно нарежьте листья петрушки. Порубите грецкие орехи.

Шаг 4

Для заправки очистите лук-шалот и чеснок. Отделите листья базилика от веточек. Положите все ингредиенты заправки в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Смешайте в миске кускус, горошек, петрушку и орехи. Полейте половиной заправки и перемешайте. Уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 6

Перед подачей посыпьте салат раскрошенной фетой и полейте оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru