Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой

24 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 344.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.04 г/16.74 г/19.02

помидоры айсберг помидоры черри пармезан куриная грудка салаты ужин обед Ланч хлеб салат с курицей кукуруза консервированная салат салат "Айсберг"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г филе куриной грудки

150 г помидоров черри

350 г консервированной кукурузы

150 г салата айсберг

5–6 перьев зеленого лука

3 ст. л. тертого пармезана

4 больших куска белого хлеба

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки

150 г сливок жирностью 20%

125 г йогурта или сметаны

3 ст. л. майонеза

2 ст. л. лимонного сока

1 зубчик чеснока

3 ст. л. тертого пармезана

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очистите чеснок, мелко порубите и разотрите с щепоткой соли. Соедините все ингредиенты для заправки в миске и взбейте венчиком до однородности.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Куриное­ филе натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке, 15 мин. Выключите огонь и оставьте филе в горячей духовке еще на 10 мин.

Шаг 3

Переложите курицу на тарелку,­ прикройте фольгой и остудите. Нарежьте­ средними кубиками.

Шаг 4

Нарежьте хлеб кубиками, положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и запекайте при 180 °С до золотистого цвета. Во время запекания один раз перемешайте.

Шаг 5

Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 6

Помидоры черри разрежьте на половинки.­ Тонко нарежьте зеленый лук. Салат айсберг нарежьте соломкой.­

Шаг 7

Положите в салатницу салат айсберг, помидоры, кукурузу, лук и куриное филе, полейте заправкой и перемешайте. Затем добавьте тертый пармезан и сухарики и немедленно подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru