Салат с грушами, малиной и орехами

07 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

груша орехи шпинат грецкие орехи малина салаты летние рецепты ужин обед Ланч салат с грушей летний салат салат с малиной салат романо Без термообработки сыр козий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г салата романо

50 г мини-шпината

1/2 стакана малины

1 груша

горсть грецких орехов

50 г мягкого козьего сыра

Для заправки

1/2 стакана малины (можно использовать замороженную)

1/2 стакана оливкового масла

3 ст. л. белого винного уксуса

1–1,5 ст. л. меда

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи до появления аромата, 2 мин. Пересыпьте на доску и крупно порубите.

Шаг 2

Для заправки измельчите в блендере малину до гладкого пюре. Добавьте оливковое масло, уксус и мед, посолите, поперчите и хорошо взбейте.

Шаг 3

Нарежьте грушу тонкими ломтиками. Салат романо нарежьте крупными кусочками и смешайте со шпинатом и грушей.

Шаг 4

Полейте салат заправкой и посыпьте раскрошенным козьим сыром. Украсьте ягодами малины и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru