Кончили (ракушки) с зеленым горошком

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 727.00 ккал/порция

итальянская кухня зеленый горошек рецепты со сметаной второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый – 1 луковица

щепотка тимьяна, соль, перец по вкусу

250 г сметаны

масло сливочное – 50 г

400 г консервированного зеленого горошка

400 г кончили (ракушек)

200 г ветчины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и нашинковать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить зеленый горошек, тимьян и ветчину, готовить 3 мин. Влить сметану, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и уваривать соус 10 мин.

Шаг 2

Ракушки отварить в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Добавить ракушки в соус, перемешать и прогреть до нужной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru