Пицца с морепродуктами

18 марта 2025 г.

Идеальна для пикника!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

выпечка пикник закуска ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидор 2 шт.

морепродукты 150 г

слоеное тесто 200 г

сыр 50 г

куриная грудка 100 г

майонез Махеев 1 ст.л.

сливочное масло 1 ч.л.

кетчуп Махеев 1 ст.л.

брынза 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто раскатать и смазать сливочным маслом, кетчупом и майонезом.

Шаг 2

Уложить дольки помидора, кусочки отварной курицы.

Шаг 3

Уложить отварные морепродукты.

Шаг 4

Посыпать тертой брынзой.

Шаг 5

Посыпать тертым сыром.

Шаг 6

Запекать 20-25 мин., до готовности.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

Домашняя пицца с морепродуктами в духовке

Вкусное тесто с хрустящими бортиками, ароматный томатный соус и сочные морепродукты — звучит аппетитно? Домашняя пицца с морепродуктами потребует от вас усердия и времени, но поверьте — это того стоит! Грамотно организуйте процесс приготовления пиццы. Заранее сделайте тесто и соус. Они прекрасно хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. Кроме того, вкус теста после холодного брожения станет более насыщенным. Ну а если вам все же хочется немного ускорить процесс, купите готовый замороженный коктейль из морепродуктов. Главное правильно разморозьте его. За сутки до приготовления положите морепродукты в дуршлаг, поставьте его на миску и поставьте морепродукты в холодильник. Из этого количества ингредиентов получится одна большая пицца диаметром 28 сантиметров. По желанию вы можете разделить продукты пополам и приготовить 2 небольшие пиццы.

Корейская пицца с морепродуктами

Корейская пицца с морепродуктами больше похожа на омлет с морепродуктами на сковороде. Поэтому слово «пицца» в названии хорошо бы взять в кавычки. Впрочем, корейское «хэмуль пхаджен» (или «хэмуль паджон») именуют не только пиццей, но также блинами и блинчиками. Предлагаем сделать так: приготовьте блюдо по нашему проверенному пошаговому рецепту с фото (это просто и довольно быстро), попробуйте и решите сами, на что оно больше похоже. А вообще, какая разница, главное ведь, что получается вкусно!

Еще больше статей на Gastronom.ru