Запеченная курица в чесночном маринаде

17 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

курица овощи второе блюдо пикник авторская кухня запекание ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица 1 шт.

чесночный маринад от Махеев 1/2 шт.

соль-по вкусу

смесь перцев-по вкусу

чеснок, зубчик 4 шт.

картофель мелкий 10-12 шт.

морковь 2 шт.

свекла 1 шт.

сладкий перец 1 шт.

оливковое масло

зелень укропа

мята, листочки 6 шт.

помидоры черри 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу слегка натереть смесью перцев и соли, оставить на 15 минут. Выложить курицу в чесночный маринад, изнутри тоже обмазать курочку чесночным маринадом. Оставить мариноваться в холодильника на 1-1, 5 часа.

Шаг 2

Выложите курицу в жаропрочную форму и запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 190 градусов.

Шаг 3

Пока запекается курица, очистить картофель морковь, сладкий перец и чеснок, овощи нарезать крупными дольками.Чеснок оставить целым.Помидоры черри нарезать на половинки.Овощи посолить, поперчить, добавить к ним оливковое масло, перемешать. Выложить овощи в жаропрочную форму и запекать около 35 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 4

Выложить запеченную курицу на сервировочное блюдо, вокруг разложить запеченные овощи. Зелень мелко порезать и посыпать им готовое блюдо. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru