Маринованные кальмары

16 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 3 ч

морепродукты уксус лимонный сок маринад маринование ужин обед Ланч кальмары закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кульмары (тушки) 6 шт.

вода 0,7 л

Для маринада

лавровый лист 2 шт.

растительное масло 2 ст.л.

сок лимона 4 ст.л.

винный уксус 1 ст.л.

сахар 1 ч.л.

черный перец 1 щепотка(и)

соль 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала разморозьте кальмарчики (только не делайте это в горячей воде, ею можно просто обдать тушки, чтобы чистились лучше) и очистите их от пластин и тонкой шкурки. Нарежьте кольцами и полосками, ширина неважна, делайте по своему желанию.

Шаг 2

Сделайте маринад: в воду сложите все приправки и ингредиенты и дайте закипеть. Не давая маринаду остыть, залейте кальмары. Размешайте и оставьте до полного остывания. Их можно есть сразу после этого, но если есть возможность – подержите в маринаде подольше, несколько часов, но не более полусуток. Но потом обязательно достаньте из маринада. Кальмары прекрасно дойдут, сырыми не будут, поверьте. Дольше держать не стоит, будут слишком кислыми. Желательно такие кальмары сразу съесть, но если они остались, то переложите их в баночку и залейте туда растительное масло. На дно банки и сверху кальмаров положите по кружочку лимона и уберите в холодильник!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru